domingo, 16 de maio de 2010

Sem conservantes!


Nos alimentos industrializados encontramos praticidade e sabor, mas tudo isto está vinculado ao uso de produtos químicos para que eles durem mais e tenham um bom aspecto. Os mais comuns são:

  1. Corantes - dão cor aos alimentos (fazem parecer o que não são);
  2. Aromatizantes - aroma, claro! (rs, rs, rs);
  3. Conservantes - fazem com que o alimento dure mais tempo;
  4. Antioxidantes - praticamente a mesma função dos conservantes;
  5. Estabilizantes - usados para manter a aparência dos produtos;
  6. Acidulantes - usados principalmente em bebidas, com função parecida com a dos aromatizantes.
Pensando em não comer estas porcarias, mas querendo comer coisas gostosas, ontem eu fiz hambúrguer em casa. Tudo isto, pra nos livrar do hambúrguer congelado que é um poço de conservantes.
Lá vai a receita:
  • 500 g de carne moída (carne de sua preferência);
  • 1 ovo (eu coloquei inteiro, mas alguns colocam só a gema!);
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (+ ou -);
  • tempero a gosto (coloquei salsinha, cebolinha, sal - claro - , pimenta - pouca - e por aí vai...);
Misture tudo e é só moldar os hambúrgueres. Aí basta fritar, sendo que, no meu caso, eu fiz na chapa!!!
Os primeiros ficaram feios!!! Ficaram tudo, menos redondos (rs, rs, rs)!!! Depois eu fui acertando e ficaram maneiros!
E o melhor é que a gente come com menos culpa, já que sabe o que está comendo!!!

Bom apetite e bjim!!!
Paula
    Obs.: Este da foto não é o meu! rs, rs, rs, rs...

5 comentários:

Mercedes disse...

Gostei do hamburguer, vou fazer. Mas, para não sujar o fogão, vou comer no Mac....... bjs

Ana Paula Mendes disse...

KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
Aí não vale!!!!
Apesar que tenho que concordar: o do Mac é gostoso!!!!
Bjim

Anônimo disse...

Tá aprovado! Comi e estou aqui "vivinho da silva" e sou mais o nosso, sai pra lá Mac.
Bjão.
Seu maridão

Ana Paula Mendes disse...

Isso mesmo, amor!
O nosso é muito melhor!!!
Bjão, te amo!

Roberto disse...

Ótima dica.

Se você me permitir, gostaria de indicar os seguintes artigos:

Nova experiência mostra Mac-Lanche “feliz” intacto depois de 6 meses
http://blog.antinovaordemmundial.com/2010/10/nova-experiencia-mostra/

Por que os sanduíches do McDonald’s não se decompõem – a verdadeira história por trás da história
http://blog.antinovaordemmundial.com/2010/10/por-que-os-sanduiches-do-mcdonalds-nao-se-decompoem-a-verdadeira-historia-por-tras-da-historia/

Grande abraço
Emerson